Offene GTK

K800 OGS

Herzlich Willkommen zur Offenen Ganztagsschule der Werner-von-Siemens Realschule.

Die OGS orientiert sich im Gegensatz zur gebundenen Ganztagsschule an der klassischen Unterrichtsstruktur der Halbtagsschule und bietet nach dem Unterricht ein zusätzliches, freiwilliges Nachmittagsprogramm sowie die Betreuung bei den Hausaufgaben an.

Nach Unterrichtsschluss kommen die Kinder der OGS zu uns, melden sich an und werden von unseren Betreuern zum Mittagessen in die Mensa begleitet. Bis zur Hausaufgabenzeit um 14:00 Uhr haben die Kinder Freizeit und finden in unseren Räumen, der Turnhalle und dem Pausenhof viele Beschäftigungsmöglichkeiten. Zur Hausaufgabenzeit werden die Kinder in Kleingruppen aufgeteilt und haben so die Möglichkeit ruhig und konzentriert ihre Aufgaben zu erledigen. Jede Hausaufgabengruppe wird von einem Betreuer beaufsichtigt, der bei möglichen Fragen hilft und die Vollständigkeit der Hausaufgaben kontrolliert. Nach den Hausaufgaben ist bis 16:00 Uhr wieder Freizeit angesagt. Die OGS bietet verschiedene Koch-, Sport-, Kunst- und Entspannungskurse an, die die Kinder je nach Interesse nutzen können.

In diesem Jahr haben wir die OGS-Gruppe, aufgrund der vielen Anmeldungen, erstmals auf eine ‚junge‘ (Klassen 5 und 6) und eine ältere OGS (Klassen 7-9) aufgeteilt. Dies ermöglicht uns das Nutzen altersentsprechender Regeln und Freizeitaktivitäten und findet sehr guten Anklang.

Bei Interesse, Fragen oder Anregungen steht Ihnen die OGS gerne zur Verfügung.

Rufen Sie einfach an (Tel.: 01520-8886276) oder besuchen Sie uns in unseren Räumlichkeiten neben der Mensa.

Das OGS-Team

Elternbrief 09_2017     Hier!